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Syndrome de l’intestin irritable

Ayant suivi des formations spécifiques au syndrome de l’intestin irritable (SII) et complémentaires à mon diplôme de diététicienne, je vous propose un accompagnement diététique adapté et ciblé, conforme aux recommandations de la Monash University (centre de recherche australien ayant une expertise reconnue sur le SII):

  • évaluation du type et du degré de vos troubles*, réalisation d’une enquête alimentaire précise, et orientation de la prise en charge diététique
  • mise en place, si besoin, d’un régime pauvre en FODMAPS (groupes de glucides fermentescibles): ce régime améliore les symptômes d’environ 80% des patients, à la condition d’être correctement mené, sur une période limitée, et encadré par un professionnel de santé afin de ne pas générer de carences et d’évictions alimentaires infondées.

     

Il se réalise en 3 étapes:

  1. phase de diminution des aliments riches en FODMAPS
  2. phase de réintroduction progressive des différentes familles d’aliments riches en FODMAPS et détermination des seuils de tolérance pour chaque famille
  3. phase de stabilisation
 
 * le diagnostic du SII est réservé au médecin généraliste ou au gastro-entérologue

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